samedi 20 octobre 2012

Oeufs cocotte de Véronique

C'est la saison...
Après une après midi en foret à ramasser des trompettes de la mort;

- Préchauffer le four à 200°C
- Bien nettoyer les trompettes de la mort (200 g)
- Dans 25g de beurre, faire revenir les champignons 5 minutes sur feu doux.
- Verser 10 cl de Champagne, laisser cuire 10 minutes (jusqu'à évaporation totale du Champagne)
- Beurrer quatre ramequins et casser un oeuf dans chaque.
- Ajouter une cuillère de crème fraiche épaisse et répartir les trompettes. Saler, poivrer, parsemer d'une pincée de noix de muscade.
- Placer les ramequins au four dans un bain marie bouillant.
- Faire cuire 5 à 6 minutes
- Servir aussitôt avec quelques feuilles de sarriette.



A déguster avec le Millésime 2000, ouvert 2 heures avant dégustation. Servir à 11-12°C.

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